Улыбка

УЛЫБКА

Он проснулся,  и вдруг, улыбнулся,
Оставаясь во власти сна,
И, с улыбкой,   потом потянулся,
«На работу идти пора!»
На губах поселилась улыбка,
И проникла в его глаза,
А, Душа, играла на скрипке,
И, стремилась на небеса…

Кот дворовый ему улыбнулся,
Когда,  мимо он проходил,
Подмигнул ему и отвернулся,
К кошке своей поспешил…
Хохотала  кортаво ворона,
Сидя на ветке сосны,
И, синички смеялись на клёне,
Распевая частушки свои…

Небеса широко  улыбались,
Синевой засияли вдруг,
И, куда- то, все тучи девались,
Обнажая солнечный круг…
 
И маршрутка пришла мгновенно,
Перед ним открывая дверь,
Заражался  народ постепенно,
От улыбки его теперь…
Вскоре стали  все веселиться ,
На соседа глядели смеясь,
А, Угрюмым,  пришлось заразиться,
Улыбки своей,  не стыдясь…

На работе, начальник «злобный»,
С улыбкой вручил конверт,
Оказался   не злой, а добрый,
Зло растворилось, в момент!
Премия в конверте ему улыбалась,
И он улыбнулся в ответ,
Цепная реакция, всё продолжалась,
И, в этом,  Улыбки секрет…

Улыбка с лица, весь день не сходила,
Приклеилась словно к нему,
И, даже жена, все обиды простила,
Сказала вдруг нежно : «Люблю!»
А он, с улыбкой, жену обнимал,
Думал про прожитый день,
«Мир, ведь, меняется!»- он понимал,
«Когда улыбаться не лень!»...
***
Если Вам не хватило  Улыбки,
То  вины её в этом нет,
Пусть Душа заиграет на скрипке,
Улыбнётся Вам, МИР, в ответ!...

07.07.17


Рецензии
Оленька! Пусть на ласковом рассвете тебя любовь улыбкой встретит,
Другим её легко дари, и будет дружба меж людьми.
С теплом и улыбкой

Александр Гуськов-Рязанский   27.11.2017 13:46     Заявить о нарушении
спасибо большое за улыбку и вам море счастливых улыбок!
с добром и признательностью!

Ольга Крупенко   06.12.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.