Речка

Старушка речка заросла осокой
Два берега обнялись лозняком,
Ты юность вспоминаешь ненароком
Теперь бежишь проворным ручейком.

Что годы для тебя? - мгновенье,
Ты унося их сохраняешь навсегда
И снова даришь вдохновенье
Душа земли, текущая вода.

Ты обмелела, как мелеют люди
Рубя леса родных им берегов
Живем сегодня - завтра, что там будет?
Ответ - неутешительно суров.

Прости река за редкие свиданья,
Прости за нашу суету.
Паре уплывшей ищем оправданья
И над прожитым ставим мы черту.

05.07.2017


Рецензии