Я в необычное влюблён

Я в необычное влюблён,
И это личное начало
Существовало вне времён
Земли чужой, и там зачало
Глазам невиданный ресурс
У дивных бурс воображенья,
И продолжало веры курс,
Играя праздник вдохновенья…

Ему служил всегда, везде,
В среде полночного сиянья,
На отражения воде
Искал, примерив для даянья
Свиданья с неземной мечтой,
С той пресвятой наукой света,
Готовой вечности волной
Использовать уста поэта!..

Спарринг-партнёр – мой режиссёр,
Антрепренёр моей задачи,
Стартёр наитья, дирижёр –
Ритм музыкальный, жал удачи,
И не пенял по пустякам,
И на задворках не шатался,
А ждал, когда войдя во храм
С ним вместе б – Богом наслаждался…

Камин, как факел на пути
В иные тайны измененья,
Которые тут суждено ввести
В маршрут волны воображенья…
И тишины страны слова,
Войдя в права приобретенья,
Что подарила синева –
Отпраздновали день рожденья…

     Из сборника "Контракт"


Рецензии
Интересно, начало понравилось. Правда в некоторых моментах нестройность кажется вызвана оригинальностью или желанием быть оригинальным.?

Ия Рудая   08.07.2017 08:55     Заявить о нарушении