Стирает всех

Так вот и бродишь, тыкаясь
лбом в углы
в поисках папиного плеча.
Время стирает всех и
люди привыкли друг друга
не замечать.
Каждый из нас одинок в нескончаемом
вакууме вещей.
Каждый в своём аду.
Или сгорел дотла,
или замерз вообще.
В этой чудовищной лаве времени гибнет всё -
даже не замечаешь, как в этом потоке
тебя несёт,
как выгорают губы, чтоб поздороваться,
плавятся пальцы,
чтоб позвонить друзьям.
Их больше нет здесь.
Они теперь тоже там.
На тротуаре с другой стороны, перешли
хайвей.
Выглядят только как будто
моложе и здоровей,
чем твоя нищая недомученная
душа.
И ты плетешься в свой тихий ад.
Спотыкаясь и
не дыша.


Рецензии