После дождя

Дождь прошел, ожила природа,
Задышыла зеленой грудью.
И сомкнув голубые своды,
Мир затих, радуясь безлюдью.
И умылся листочек каждый,
И воспряла земля святая,
Утолила немую жажду,
Превратилась в кусочек рая.
Как хотелось бы также быстро
Обновиться,заклеить раны,
Сердце вымести чисто-чисто...
Ноги сами шагали к храму...
Дождь прошел,ожила природа
И со мною в тот день молилась.
Разомкнулись у неба своды-
Благодатью  душа умылась...


Рецензии