В теле не сидится

Опять не спится...
Быть может, в теле не сидится?
Слетаю в небо к облакам,
Сегодня буду птица  :)

Лечу в потоке среди звёзд,
Вершины огибая:
- Со мной все это не всерьёз?
- Теперь одна мы стая.

Есть выбор: среди воронья искать крупицы злата,
Иль вольным ястребом взлетать
Над миром, где когда-то

Ты был угрюм, обижен, зол,
Амбициозен, жаден,
Умён! Конечно же умён.
Вот только счастье ль рядом?

На что свой век потратишь ты,
В своей земной одежде?
На дом, карьеру? А мечты?
Живут в тебе как прежде?

Не надо больше болтовни:
Болезни, сплетен ворох.
Давай о важном? Что внутри?
Остался ещё порох?

Услышишь ли, что в тишине
Нашёптывают горы?
Давно гулял ты при Луне?
Босой, блаженный, полый...

Давно другого обнимал
Как по планете брата?
Ты помнишь? Были все одним.
Единые когда-то.

Попробуй сердцем посмотреть На тех, кто с тобой рядом.
Глазами это не суметь,
А сердце полно ладом.

Ты чувствуешь внутри себя
Той нежности лавину,
Что изливается, когда
в руках ты держишь сына?

Вот этой нежности волна
есть суть всего живого.
Наполни ею все дела,
Вдохни в любое слово.

Я вижу, вспомнил.
Вспыхнул вдруг
священный Духа порох
Ну мне пора....летаю тут,
Рассвета виден всполох.
***

18.11.2016


Рецензии
Молодец!Так держать!хорошее стихотворение.демин в.н

Владимир Дёмин   31.12.2017 05:08     Заявить о нарушении