Мы плачем солью...

Мы плачем солью,
дышим грудью,
Свободней будем –
уйдем в подполье…
Иначе поздно…
иначе будем
Не то что сонные,
даже более…
Проснемся поздно –
не позабудем
речей торжественных –
как естественно!
Мы даже станем
немного девственней
своих таинственных,
тех, кто прелестнее..
Я знаю качество
людей без примесей:
они богаче всех
и всех бессмысленней.
Они все терпкие,
как почва, мерзкие.
Одни известные,
Другие местные.
И есть одно еще в них
свойство важное:
с такими каждому
идти опасно.
Никто не даст тебе
обета славного,
что не продашь себя,
узрив изъяна тень.
И так бесславно
пропадают многие,
кто не за честь свою,
а так, безногие…
Скажите, думающие,
Кто знал Его,
Те, кто не был еще
Рабом Раба Его,
Сколько долгих,
Непрожитых лет своих,
И сколько
дорогих вам судеб
Вы отдадите
за Его кромешный бред,
За то, что
говорить Он в оправдание вам будет?

06.02.2017


Рецензии