Стихия

Сегодня ветер, как с цепи,
Сорвался и колотит в окна.
Деревья треплет и кусты.
То засвистит, то вдруг застонет.

Что говорить, погода - дрянь.
Но почему-то мне по нраву.
Пусть негодует ураган,
Рвёт надоевшую рекламу.

Дрожит озябшее стекло.
И сотрясается ограда.
Пойду ка выйду я во двор.
Ведь мне зачем-то это надо.

В лицо мне ветер стеганет
Захватит дух. И чуть не свалит.
Ну что ж характер непростой
У загулявшего буяна.

Беснуй стихия, покажи,
Свою взбесившуюся удаль.
И я порой, как на цепи.
Сорваться тоже бы не худо.

Но мы прикованы всю жизнь,
К условностям, к своим привычкам.
Не просто так от них уйти.
Да и не каждому под силу.

Ах, мне б взбеситься вместе с ним.
Побыть шпаной, похулиганить.
По переулкам пронестись.
И город сонный взбудоражить.

Чтобы не жались по углам.
И по скворечникам - квартирам.
Хорошей взбучки надо дать.
Сломать привычную картину.

Чтобы ценилась тишина,
После стихийного разгула.
Заборы нужно повалять.
Пройтись по лужам сонных улиц.

Работа сделана на пять.
Забегал город - муравейник.
Повеселил и погулял,
О, горе - массовик - затейник.

Очнулись люди. Суета.
Кругом бардак и беспорядок.
Ну что же, надо принимать
Природы веские подарки.

И я пошёл забор чинить.
Чего-то мне недоставало.
Наверно вольностей стихий.
Сейчас душа на место встала.

И добродушного матерясь,
Грехи стихии исправляю.
При этом думаю, людям
Хорошей встряски не хватало.


Рецензии
Стихия - жизнь,
Судьба - стихия!
А ты держись,
Не то бывает!
А мне по нраву
Метель и вьюга.
А снежный ветер
Стал верным другом.

Олег, замечательное стихотворение!
Очень яркие образы. Стихия и Человек.
Мощно. Спасибо! С теплом и уважением, Марина.

Марина Зоркина   16.01.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Что-то я давно не был у Вас в гостях.
Виноват, исправлюсь прямо сейчас.
А Вам, Марина, очень, очень рад.
Ещё раз благодарю.

Олег Суворов 2   16.01.2018 15:48   Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Олег!
Всегда рада Вам. Марина.

Марина Зоркина   16.01.2018 16:01   Заявить о нарушении