Не игра

Сердца усталого бешеный стук,
Нервный и рваный ритм,
Жизнь стала, словно замкнутый круг,
Всё куда-то бежим,

Носа не видим дальше, и шор,
Существуем во сне,
Даже друг друга не видим в упор!
Что ж говорить о весне?

Солнце светит – а нам всё равно,
У нас, понимаешь, дела!
Амбиции, дрязги – кипит…. кино,
Даль нифига не светла,

И что же дальше? Куда идём?
Путь наш, куда ведёт?
Во что мы верим? Чего мы ждём?
И нас кто любит и ждёт?

Кричим мы в вечность эти вопросы,
А в ответ – тишина,
Муторно, больно жить, непросто,
И грянет вот-вот война,

Она уже пристально водит по нам,
Инфракрасным прицелом,
По дырам, трещинам и по щелям,
Готовясь стрелять умело,

Время уходит с каждым днём,
Каждый миг кричит, что – пора!
Жизнь это вам не игра с огнём,
Жизнь вообще не игра…

07/04/2017


Рецензии