По краю пропасти

Экспромт-шутка на

«Как можно чаще ходите по краю пропасти, заглядывайте вниз, чтобы знать, что ждёт вас, если оступитесь. И не дай вам бог отправляться в эту прогулку в нетрезвом состоянии. Можно улететь в пропасть, так и не заглянув в неё.»   
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

По краю пропасти, - идём мы все с рожденья,
Мы все с рожденья только к смерти ходоки,
И те, кто в этой жизни ищёт наслажденья,
И тот, кому лишь трудодни одни близки.

Кто оступился, ничего уже не расскажет,
Попытка вниз глядеть, удачи не дала,
Вот говорят –  да то, судьба, как карта ляжет…
А вера ничего, в натуре,  не дала?

К чему тогда, друзья, ненужные потуги
Целеустремлённости, - когда один конец,
Всё суета, всё по воде пустые крУги,
И всех Карга Косая жаждет под венец.

Хоть пей, не пей, концовка жизни неизбежна,
И привередливых коней не обуздать,
Так пусть же не страшит таинственная бездна,
А может там и есть, всей жизни... благодать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/07/2017


Рецензии