Непал

Читаю прогноз погоды:
Снова жара и немного слякоть.
Гуляю по грязным улицам Боуды*.
Я знаю, тебя не обнять, но
Я тебя обнимаю и солнце горит,
Укутанное в мокрые тряпки.
Кто-то со мной уже не говорит,
А я всё играю в прятки.

Не в комнате душной, не во дворе,
Глядя через перила.
Мне комната - город, мне страны - дворы
Внутри необъятного мира.
Глаза закрой, пальцами гладь ресницы.
До ста досчитай, а лучше, постой,
Сосчитай нашу жизнь с единицы.

*Бодна;тх (в разных транслитерациях Боудданатх, Боддинат, Боуда и т. п.) — буддийский храмовый комплекс на северо-востоке Катманду в Непале, расположенный в одноимённом районе города.


Рецензии