И мы могли бы!

Уж на пригорке греет спину, хвост и плечи.
Он так доверчив, так наивен, так беспечен.
Суставы ломит под его красивой спинкой.
Всё тяжелей ему ползти с горы в низинку.

А ветер летний холодней, чем ожидалось.
Подвалы ночи так бледны. Скопив усталость,
К полудню тянется закат, подол неровный.
Все не просохнет, ну никак,и он огромный.

Свернувшись кренделем, чудак, хвостом мешает
Воде в пруду себя отмыть. И так бывает.
Со дна к поверхности: лягушки, тина, рыбы.
А всё могло бы быть не так. И мы могли бы!

8 июля 2017


Рецензии