Шиповник

Вспомню запахи терпкого ветра,
Снова в прошлом три дня поживу.
Куст шиповника густо и щедро
Лепестки осыпает в траву.

Этот куст ярко-красного цвета
Стал свидетелем встреч и разлук.
На рассвете янтарного лета
Он пылал,словно солнечный круг.

В том году он зацвел слишком рано,
Предвещая нам сладость любви.
Ароматом медовым и пряным
Без вина закружил,опьянил.

Но пришел этот вечер разлуки
Ни на день,ни на год--навсегда.
Оцарапал  шиповник не руки,
Он всю душу изранил тогда.

Отцвели лепестки,облетели...
У шиповника снова стою.
Ярко-красные хлопья метели
Вновь ложатся на душу мою.


Рецензии