Можно

(мысли вслух о мимолетной встрече)


Можно принять холодный душ
Или выйти под дождь без зонтика,
Не заметить как таит тушь
И молчат за соседним столиком.

Кофе выплеснуть или чай –
Ночь как сажа, была бы форточка,
От отчаянья закричать:
«Все мужчины на свете сволочи».

Можно… можно сказать нельзя.
Удивиться пустынной улице. 
Вспомнить: утром была гроза –
Непогода опять безумствует.

В нарушение всех основ
Примоститься на шаткой жердочке,
Мокрым шарфом прикрыв лицо
И придумав как все исполнится.

Можно выдумать новый мир
С кем-то сильным и очень правильным
Или рухнуть, лишившись сил,
В двух шагах от большого праздника.

Он нагрянет и ты поймешь,
Что стервозность порой доверчива.
Завтра снова и снова дождь –
Непогода гуляет с вечера.


Рецензии