Чужая боль

                «Сегодня болью я торгую.
                Сегодня боль в цене.»
                Владимир Бегма, «Торговец болью»,
                http://www.stihi.ru/2017/07/05/5277

Безумный торговец на рынке стоял,
не мясо, не рыбу - он боль продавал:
«Поштучно, на выбор, на вес и в обмен,
товар не лежалый – без всяких подмен.
Продам по дешёвке любую я боль:
влюблённых в разлуке, что горше, чем соль;
и вдов со слезами, с детьми на руках;
и беженцев сирых на сбитых ногах;
и воинов в ранах на мёрзлой земле,
покинутых где-то в чужой стороне;
старушки убогой в деревне одной;
бездомной собаки холодной зимой …»
Хвалил свой товар, убеждая людей,
но мимо народ пробегал поскорей:
своими страданьями жизнь ожжена –
чужая ведь боль никому не нужна.

7 июля 2017 г.


Рецензии
Здоровья!
Уважаемый.Вы с Родины в Америку подались?
Нашли что искали?

Вадим Курской   16.10.2022 20:09     Заявить о нарушении
Как говорится: "Что-то теряешь, и что-то находишь". Задайте более конкретный вопрос.

Михаил Сонькин   16.10.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.