Последний вздох

Экспромт-шутка на

«За что нам в наказание даётся эта жизнь?
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Мы – биороботы, и нет тут наказаний,
А просто лишь программа, - жизнь прожить!
В страданиях, в свершении желаний,
И в ожидании чего-то получить.

Но ничего, дружок, не будет, кроме смерти,
На Это, и даётся людям жизнь,
Взгляни вокруг,  - да-да, с рогами черти, -
И ты пока живой, за них держись.

Настанет миг, и мир сей мы покинем:
Кто молчалив был, кто вопросы задавал...
Не хочешь ждать, простое... харакири,
Приблизить любознательный финал.

А лучше подожди, что там, не ясно,
А спешка лишь нужна для ловли блох,
Какая ни была б, - жизнь вся прекрасна,
Так сделать не спеши последний вздох! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/07/2017


Рецензии
Такое глубокое стихотворение, заставляет задуматься о жизни и о том, какая она. Очень красиво.

Мари Шебар   08.07.2017 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ани!)))

Влад Нежный   08.07.2017 22:56   Заявить о нарушении