Ты только ничего не говори

Ты только ни о чем не говори:
что я сегодня не отбрасываю тени,
И облака страшны грозы весенней,
Как счастлив утром петушиный крик!

Ты только ничего не говори:
Как скользко было на трамвайных рельсах,
Очко на карте выбью я не целясь,
И долог бал до утренней зари.

Ты только ничего не говори:
Вино из крови - яд, твоё спасенье,
Горят страницы и кусты сирени,
И прокуратор до сих пор не спит.

Ты только ничего не говори:
Утихнут стоны скорбного главою,
Любимая тебя возьмёт с собою,
Чьё имя никому ты не открыл.


Рецензии