Золото мёртвое, ветки живые...

Золото мёртвое, ветки живые,
небо в морщинах, тучи кривые,
хорошо если глаз один.
Перекосило от ветра выи,
в щелях мычат языки немые,
аорты под льдом грудин.

Бьются сердца, не разучились.
Разные разности с вами случились,
но не достали до жара ещё.
Осень идёт, а вы не смягчились.
Бывало, и снежные хлопья кружились,
а вам в груди горячо.

А вам бы стучать, пока каменеет
грудь и позднее лето немеет.
Немые мычат дерев языки.
До срока никто уходить не смеет.
Лето кончается, лето млеет
зачёркнутой фразой лишней строки.


Рецензии