Люди, кошки и собаки

Я в прошлой жизни был котом,
Но равнодушен нынче к кошкам.
Возможно в веке золотом
Они мне нравились немножко.

Как бывший кот собак боюсь,
Их громкий лай в тоску вгоняет.
Когда те рядом – я молюсь,
Хоть страх меня не изменяет.

Мне скажут, что собака – друг,
Но мне от этого не легче.
Немного есть друзей вокруг,
А среди них и время лечит.

Собак немало средь людей,
Тех, что кусают, словно шавки.
Кто просто враг, а кто – злодей,
Что злобно смотрят из-под лавки.


Рецензии