Отрада

Мне не надо отрады иной,
Как вернувшись под утро домой,
Скинуть в сени дорожную грязь,
Сразу в дверь, и промолвить:
ваш князь.

Всё заполнено сонным теплом,
Ты в кровати прикрыта листком.
И сынок, что в кроватке сопит,
Наш мужик и опора-гранит.

Сколь податливы руки-лучи,
Как послушны со сна, горячи…
Сколько трудных побито дорог,
Всё с мечтою: ступить за порог.

До чего же хорош белый свет,
Когда знаешь любимой ответ…
Когда в сумраке ласковый май,
Праздник жизни - любовь обнимай.

08.07.17


Рецензии
До чего же хорош белый свет,
Когда знаешь любимой ответ… Спасибо, Виктор! Замечательные стихи!

Эдуард Неганов   09.07.2017 10:14     Заявить о нарушении
И остались нам только слова...

Виктор Проскуряков   11.07.2017 17:21   Заявить о нарушении