Голуби

Солнца луч, как сноп соломы,
Вновь с утра уж стал светить.
У подъезда в нашем доме
Голубей я стал кормить.

Божьи пташки к ногам никли,
Словно стал я им родным.
До того ко мне привыкли,
Что я рад за это им.

Говорю я им сквозь грёзы,
И жалею, как цыплят:
"Где ж родные, ваши гнёзда,
С тихим домом голубят".

Наши дети и уж внуки,
Словно голуби в судьбе,
Сквозь лишения и муки
Все летают по стране.

От работы дышат глубко
В честь зарплаты для него.
Дома ждёт жена-голубка
С голубятами его.

Ведь никто их не накормит,
И лекарств не купит впрок.
Мир страдает и без шторма,
Это Родине упрёк.

Жизнь - тяжёлая корона
В сонме тихих трудных дней.
Оттого и мне у дома
Жаль голодных голубей.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
7 июля 2017г.


Рецензии