Фортуна

Фортуна крутит колесо,
Как знак изменчивости судеб.
Там дождь холодной полосой
Запал счастливчику остудит.

Когда удача не с тобой,
Там колесо в пыли дорожной,
А счастье в дымке голубой,
Его найти порою сложно.

Повязка на её глазах,
Нам говорит, что всё случайно.
Улыбкой смоется слеза,
Где доброта первоначальна.

Фортуна изобильный рог
Раскроет всем, кто в счастье верит:
Разломит праздничный пирог,
Подскажет истинные двери.


Рецензии