Я вырвалась из плена

               Бежала я в ботиночках бордовых
               Накинут был платочек на плечах
               Сняла теперь,поверь, свои оковы
               А было это,помнишь- при свечах:

                Вино в бокалах так играло
                И музыка лилась,аж через край
                И мне тогда чего-то не хватало
                Хотелось мне попасть с тобою в рай

               Смеялись мы,шутили,танцевали
               Ты так влюблен был,понимала я
               Потом мы долго очень горевали
               Когда оборвалась  любви струна

                И не играла больше скрипка..Тихо..
                Часы стучат в прозрачной тишине
                Да,жизнь пролетела очень лихо
                Осталось лишь печалька на душе

               И,вот однажды снова ресторан
               Ты там увлекся дамочкой другой
               Стрелял уже ведь не в меня наган
               Остался ты тогда..Ну..с той..

                А,я бежала по снегу.Одна..
                На плечиках лишь шалочка зеленая
                И плакала, кричала я
                Текла по щечке слезонька соленая

               В плену была я,но не у любви
               Коль так сумел со мною обойтись
               Дарила жизнь мне колкие цветы
               Я помню,говорил ты"Прокатись"

                Летели мы с качелей  сверху,вниз
                И падали все звезды на меня
                Теперь случится этот "приз"
                Я ухожу,любимый от тебя

              И музыка звучит,и ветер стонет
              А сердце разрывается на части
              Меня куда-то,кто-то гонит
              К тебе лишь отчуждение...Нет страсти..

                Я села в голубой трамвай..Приехала
                Пальто осталось в ресторане..Ну и пусть..
                Как будто жизнь по судьбе проехала
                И не даёт мне больше светлый путь

              Прошли года,а я одна..Вот,вечер..
              Звучало танго,сердце так сжимало
              Зажгу сейчас я синенькие свечи
               Любви мне в жизни очень не хватало..

                И,вот опять бегу на остановку
                Свидание назначил мне другой
                Меня,как девочку, он подхватил так робко
                И посмотрел в глаза мои..Он,мой..

             Я чувствовала взглядом,сердцем,тая
             А,он влюбленный говорил слова
             И пролетела в голове та стая
             А с нею улетела я тогда

                Кружился снег,и плакали метели
                Мой плен закончен..Но тревожно мне
                Опять лечу с другим на карусели
                И слышится твой голос в тишине.

               
             
               
               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.