И я пишу тебе спасибо

Сегодня снова дождь холодный
В распадках серых сопок льет.
Сплошной стеною, мокрой, плотной,
По скользким крышам звонко бьёт.

Под  летним ливнем плачут ивы,
Пригнулись веточки ольхи.
И я пишу тебе спасибо
За то, что пишутся стихи,

За то, что день туманный липкий,
Такой холодный и сырой
Ты согреваешь лишь улыбкой,
Проникновенной и живой.

Мне объяснить порою сложно,
Зачем теперь в разгаре дня
Бывает радостно тревожно,
Когда я вспомню про тебя.


Рецензии