Александру Розенбауму

Вновь похолодало, задождило,   
Смог в душе моей от грустных дум…
Гибкую пластинку из винила,    
Чтоб печаль пропала, заведу.

И услышу голос я поэта
Под гитарных струн пьянящий бой.
Искорками нот душа согрета,
Обретает временный покой.

К горестям людей небезразличный,
Оставаясь навсегда врачом,
Снял давно ты свой халат больничный
И его повесил на крючок. 

Мощный стих твой стал для многих близким, 
Звонко прозвучав по всей стране: 
В северных посёлках под Норильском   
И в аулах, где-нибудь в Чечне. 

Наша жизнь коварна, быстротечна,
Все невзгоды выдержать - нет сил.
В горький миг не забывать о вечных
Ценностях меня ты научил.   

Важное теперь я замечаю,- 
Есть в вещах во многих красота: 
В хрупком цветоносе иван-чая 
И в круженьи жёлтого листа.


Рецензии