Проблемный блок третий

1
Любой поэтический текст содержит в себе элементы поэзии.Что это значит?

2
Поэзия зарождается с авторского замысла,воплощённого в стихотворные поэтические формы,независимо от степени поэтического мастерства.

3
И совершенно другое дело - придание облекающим замысел поэтическим формам восхитительно привлекательного вида,соразмерного с исторически сложившимися поэтическими требованиями
к этим формам.

4
Единственное возникающее в этом процессе противоречие связано с соответствием авторского замысла с фактическими переживаниями и событиями,точность которого не позволяет многим авторам проявлять творческую свободу при создании высокохудожественных образов и является своеобразным дополнительным ограничением поэтических возможностей.

5
Таким образом,так же,как и в кинематографе,приходим к разделению поэзии на документальную и художественную.

6
Документальная поэзия ни на йоту не способна отойти от реально произошедших событий,переживаний и чувств.Нельзя ничего выдумывать и экспериментировать.Нельзя ничего исправлять и переделывать.

7
Документальность не позволяет даже исправлять некоторые поэтические несоответствия,так как один раз созданный текст воспринимается как документальная реликвия,документ,особо тщательно хранимый и оберегаемый.


Рецензии