Дождь

Ты незваный приходишь, ничей.
Ты в мелькании дней и ночей.
Расплываясь, течёшь  по стеклу...
Посылая мне свой поцелуй.

Не стихия, бунтарь за окном.
Барабанишь печально о чём?
Затянулся на несколько дней,
с заунывною песней своей.

Неуютно с тобою вдвоём.
Сыро, холодно и под зонтом,
не укрыться. Скорее домой,
у порога проститься с тобой.

Дверь закрыть, оставайся один,
хмурый, серый, сырой господин.
Льёшь.. с тобою мне не по пути,
не открою, прощай, уходи...


Рецензии