Маяк. Притча

Корабль в бурю потонул, на острове волна спасла двоих,
И трудно и совсем не просто текла годами жизнь там их..

Они делили пищу вместе, смотрели вдаль, вели беседы,
И видели как гибнут корабли, судьбою вол немилосердных..

Но вот, однажды, окончен был испытаний тяжких  срок,
Корабль метало как бумажный, но он пристал, спасти их смог..

Они вдвоем, не веря в счастье, взошли на борт его, молитву вознеся,
И вдаль уплыли к родному дому, на парусах с надеждою несясь..

Но, когда берег ими был достигнут, и все казалось стороной,
Они решили на острове маяк воздвигнуть, чтоб не был больше он бедой..

И вот, на острове на этом, ими зажжен был святой огонь,
Друзья его хранят, чтоб не погас там Свет, и счастливы судьбой такой..


Рецензии