Пропащая планета

1
Пылала вся планета,
Но всё ж взлететь смогли —
Отчаливал красиво
Межзвёздный флот Земли.

2
Мир превратили в пекло,
И сотворили ад!
Я вглядывался в небо,
Где вороны кружат.

3
Земного флота флагман
Поспешно лёг на курс.
Пропащая планета —
Исчерпанный ресурс.

4
Борт с ценным генофондом
Взлетел очередной.
Я не был олигархом,
Политиком, звездой.

5
Отправились ковчеги
К мирам других планет.
Лишь мы взирали молча...
Счёт пуст — спасенья нет.

6
Смотрели мрачно люди,
Как корабли летят.
В них лучшие из лучших —
Плеяда из плеяд.

7
Я на Земле остался.
Прощайте, господа!
Сюда не возвращайтесь
Никогда... Никогда...

(08 июля 2017 год, Южный Урал,
НФ сборник "Пропащая планета")


Рецензии
Жёстко. Думаю пусть летят. Дальше ада всё равно не улететь им.

Валик Кир   30.10.2017 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.