Рубаи. Терять все что у нас было и есть

Терять все что у нас было и есть
Смотреть на этот дымок былого твоего большого костра
Или на эту, тонкую струйку времен, утекающей от нас воды
Что по сути, всё и есть наша никчемная жизнь


Люблю знаете ли с рубаи Омар Хайяма в шахматы играть.
Развернешь его смысл на 180 градусов,
одним - двумя словами в рифму - значит ему Мат,
а если его мысль в сторону уведешь,
получается ничья, однако.


Рецензии