Возьму тебя в свой плен

Я знаю, стольких совпадений
не может просто так обрушить рок.
Ты знаешь все, что я в виду имею
в переплетении событий, мыслей строк.

"Я никогда уже не буду молодым"-
ты написал, не думая о том,
что будет провидением самим
так скоро опровергнут этот стон.

Ты снова пишешь песни про любовь,
и ритм их задается где-то свыше.
Его биенье попадает в кровь.
Ты, кажется мне, полной грудью дышишь.

А я тебе почти и не нужна.
Я просто подтверждение дарую,
что не одна лишь ночь к тебе нежна.
Тепло живое для тебя несу я.

Мудрее и нежней тебя не выдумать нарочно.
Великодушней - не предположить.
Откуда ты такой? Ведь невозможно
таким в реалиях действительности быть.

Твой произвол - не произвол, а данность.
Твоя улыбка - страховой от боли полис.
И мне не даром же всегда казалось:
в твоей единственности свод твоих достоинств.

Ты воркованьем называешь мои речи.
Ну хорошо, я буду дальше ворковать.
Тем более, что время недалече
светила и светильник выключать.

Сегодня Обреченною из Нагасаки
мне Капитана предстоит любить.
В мои татуированные знаки
заплетена судьбы твоей финифть.

Еще не все. Усталость ты прогнал.
Ну что опять глядишь, как именинник?
Понятно...Ты еще не прошептал
мне слов в том ритме, что диктует Винник:

"Возьми меня в свой плен"


                                                


Рецензии
Оля, сколько женского лукавства, внешней легкости!
Но за ними чувствуется другое, глубокое: и поклонение,
и нежность, и надломленность. Желание удержать мгновение
рвется из строк. Многоплановый стих! С теплом,

Фроузен Черри   17.10.2018 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Фро. Всё так и есть, как Вы сказали.

С теплом,

Ольга Юрьева 2   18.10.2018 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.