В день семьи. А если честно

А если честно,  хочется семьи…
И хочется заботиться о ком-то…
Чтоб вечерами собирались все свои,
Я б сочиняла всем стихи экспромтом…

Ах, одиночество,  как тяжко одному,
Хоть и лежит всё по местам всё время,
Да и порядок… только нужен он кому?
Так было раньше хорошо со всеми.

Но дети выросли, муж умер, я одна…
И старость вот уже не за горами,
И видно, я лишь Господу нужна,
Не жалуюсь, делюсь прожитым с вами.

Как много в мире одиноких душ,
Им тяжело жить в этом страшном мире.
Кому-то нравится? Нет, братцы, это чушь.
Тоска глядит из всех углов в квартире…

Коль дал вам Бог до старости дожить,
Друг друга очень нежно берегите,
Семью, друзья, ничем не заменить,
Поэтому, её всегда храните!
               


Рецензии