Экзогенные наставления

                «Время  летит - это  плохая  новость.
                Хорошая  новость - вы  пилот  своего  времени».

                «Ты  не  можешь  знать, что  добро, что  зло,
                но  точно  знай:  навязанное  добро - это  зло».

                «Благослови  упущенные  возможности, -
                ты  приобрёл  большие  возможности».
                E - Квестор.  Игра  случайностей.


Быть  исусиком – гиблое  дело:
Иисус – он… стена, горизонт!
Даже  если  стену  рушить  смело
Или  пить  день  и  ночь  Чёрный  понт, -
Не  сменить  от  природы  законы!..
После  нас  на  Земле  терриконы…


Что  дела?  Устремленья  к  наживе
И  работа  на  благо  семьи!
Пред  собой  мы  по-прежнему  лживы
Целый  день… от  семи  до  семи.
Даже  в  спорте – толчки  массы, жимы –
Мы  и  там - невтерпёж - одержимы…


Тот, кто  слеп, не  становится  зорче,
Пусть  он  светлым  живёт  или  тёмным…
С  благом  вместе  увязана  порча,
Так  что  нечего  блеять  в  мир  томно…
Да, исусики:  впредь  в  долг  не  кайтесь!
Урбанисты, хоть  вы  постарайтесь!


8 июля 2017


Рецензии