Виноград. По известной притче

Трех сыновей отец послал,
Набрать в сад винограду..
Чтоб стол к гостям он украшал,
И люди были кушать рады..
Один набрал зеленых ягод,
Отец попробовал, ему сказал:
Их есть нельзя, рот лишь вяжут,
Ты разве спелых не видал?
Второй набрал всех переспевших,
Пока принес, все подавил..
Отец на ту беду смотревши,
Сказал ему: где твой разум был?
А третий спелы обрывая грозди,
Их в листья аккуратно обернул,
И кушали тот виноград их гости,
Хвалили младшего за ум..

Ваша Синяя Птица)))


Рецензии