Считалочка

Есть у ёжика иголки,
зубы острые — у волка,
у лисицы — пышный хвост,
голосок имеет дрозд,
у котёнка есть усы,
у щенка родные — псы,
у утёнка — ласты-лапки,
у тигрёнка — цап-царапки.
у мышонка — грызики
по законам физики
не дают покоя просу,
рису, гречке и овсу.
А пшеница и ячмень
завалились за плетень!
Но грозится наш мышонок,
он отважным рос с пелёнок,
что достанет хоть откуда
беглецов себе с полпуда! 

Лягушонок квакнул: «Ква!
Завершить стишок пора».

08 июля 2017 г..


Рецензии