Смотрю назад

Зеленоглазая девчонка
И в нежных пальцах маков цвет,
Стоит, задумавшись о чём - то,
О том, чего сегодня нет.
А ветер алый цвет колышет
И развевается коса.
Стоит девчонка. Небо пишет
Овал невинного лица...

Рисует золотые искры,
В глазах, лучащихся теплом,
Выводит легким взмахом кисти,
Её абрис и тут же в нем,
Оставив алым маком тени,
Касания медовых губ,
Наполнит запахом сирени
Её лирическую суть...

Зеленоглазая девчонка!
Давно пора её забыть,
Но фотографии - картонка
У сердца продолжает ныть.


Рецензии