Гори-сияй, моя звезда

Ты мне ни разу не поведал
О детстве, жаждущем открытий,
Ни о мальчишеских победах,
Ни о ребяческих мечтах..

Не говорил в пылу беседы
О тайных прошлого событьях,
О юности своей надеждах..
Не ворошил былого прах..

Кто не мечтал быть капитаном,
Чтоб горизонты отодвинуть
И, покоряя океаны,
Модифицировать мечты.

Или - водить аэропланы,
Чтоб притяженья пуповину
Элиминировать, туманы
Пленять и вызывать на ты.

И бороздить просторы мира;
Брать неприступные высоты..
Иль рисковать в суровых играх,
Где не на жизнь творятся ставки..

Бои вести не на рапирах
За принципы, быть патриотом
Звезды своей; ей, как кумиру,
Служить, отдавшись без остатка.

А шепчут мне твои уста:
Гори-сияй, моя звезда.

09.07.2017


Рецензии
Прекрасное вдохновение Музы!..

Светлана Шакула   06.07.2019 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана)
Отличного дня!

Ксения Окская   06.07.2019 11:33   Заявить о нарушении