Придуманный рай

                Проходит ночь. Моя душа
                Опять виденьями томится.
                Луна по небу не спеша
                Летит , как раненая птица.

                Печальный свет её проник
                В мою истерзанную душу.
                И светлым облаком возник
                Тот лик , который сам разрушил.

                Ещё храню в душе своей
                О днях былых воспоминанья.
                Далёкой юности моей,
                Любви горячие признанья.

                О той одной , мечтаю я.
                О ней единственной жалею.
                Увы , теперь уж не моя
                И никогда не будет ею.

                Осталось лишь играть в любовь.
                Подлунным светом восхищаться.
                И делать вид , что будто вновь
                Способен также , вдруг , влюбляться.

                Не ври себе. Любовь лишь раз
                Бывает яркой и бескрайней.
                Всё остальное - напоказ,
                Давно продумано заранее.

                И с той , другой , что рядом спит,
                Конечно, связь я не нарушу.
                Зачем лечить , что не болит
                И не терзает ночью душу.

                Ей так приятно быть со мной.
                Досталось всё о чём мечтала,
                А быть единственной , родной...
                Любовной страстью не пылала.

                Лукавым змеем , лунный свет
                К её крадётся изголовью.
                Любви порочной , бледный след
                Сотру я твёрдою рукой.

                И хоть , себе придумал рай
                Я с этой страстью роковой,
                Но пусть всегда сияет май
                В душе моей лишь с той одной.

                07.07.2017г.
               


Рецензии
Интересное признание романтической души. Как трудно потерять, а ещё вновь обрести одну единственную, чтобы души слились воедино. Конечно, образ первой любви неповторим, Даниил.Видимо, всё, что встречаем в молодости, не идёт в сравнение с тем, что нашёл в более зрелом возрасте. Но это наше с вами мнение))) В жизни возможно и наоборот))) Пусть будет счастлив ваш герой)))С уважением и теплом)))

Ядвига Боброва   25.09.2018 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю искренне,что не прошли мимо этого стиха.Этот стих задуман был,как обращение и предостережение молодым и не очень,с некоторой оглядкой на собственный опыт и не только.Может быть тогда,"горячие" головы одумаются и не совершат того о чём потом будут горько жалеть.Всех благ Вам Ядвига!Светлой радости,душевного тепла и вдохновения!С уважением-

Даниил Бельской   27.09.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.