памятка

У кота есть четыре он ждёт
Никого не прощает.
В небе светит и колет и рвёт
И пивная луна. Подгибает
Уголки непрочитанных книг
Помнит день, вчера был понедельник
На часах четверть ночи, восход
А потом снова утро будильник
Раз за разом сложнее вставать.
Пианино соседей.
Если четверо суток не спать
Мир становится странен
Без стелек
он находит свои башмаки
Кошки жабы сверчки и ехидны
Затаились.
Ковры зеркала
Перекрёстки огни холодильник
Третий день уж фактически пуст
Только пара бутылок таятся
За окном пробегают глаза
И четыре и хвост
Не бояться
это все что осталось теперь
Двадцать тысяч ночей за спиною
Нас все меньше.
Потом ты один.
По ночам они тягостно воют.
Твоя память практически вдрызг
Никому не нужны твои мысли
Фокус сбит и мутнеет в глазах
У кота есть четырнадцать жизней
Два по семь или девять плюс пять.


Рецензии