Алфавит

Африканский серый слон
Был по весу чемпион,
Весил больше всех зверей
Говорил: так веселей.

Доброту он всем дарил,
Если кто – то грустным был.
Жук дружил с большим слоном
Знал, что любит кушать он.

И летал искать в лесу
Корни, фрукты и листву,
Лес дарил всего сполна
Манго, киви для слона.       

На десерт искал банан
Обнаружив, прилетал
Первым всё сказать слону
Радость подарить ему.

Слон смеялся от Души,
Топал он к еде, спешил,
Утром, вечером и днём,
Форма сохранялась в нём.

Хмурым всё ж однажды был
Цель свою не находил,
Что случилось, как же так?
Шёл понуро наш чудак.

Щавель – кислая еда
Ъ- Твёрдо знал он это… да…
Ыыы – трубил слон на него,
Ь – мягко съел…  и ничего!

Эта сказка для детей
Юных маленьких людей.
Я закончил – спать! В постель!


Рецензии