Июль

Опалённая леность. Июль

«солнцепальцами» трогает лица.

Где бы воду найти? Где напиться?

И услышать заветное: «Буль!»

Серо-бурый «спекотный»* ландшафт,

полинявшее небо в полоску.

Модный стиль – «интершмот» от подростков-

оголено свершившийся факт!

Замедлитель шагов и гримас –

тормозной «антифриз» от июля.

О, божественно-царственный Юлий,

что ещё в рукаве ты припас?

Лето плавит тела и слова,

разлагается солнечно в бликах…
***
Даже «мышку» не хочется «кликать»,
заявлять на компьютер права!


*)Спека (укр.) — горячий, сильно нагретый солнечными лучами воздух.В степной зоне  на юге страны ежегодно бывает "сильна спека" с температурой до +40 °С


Рецензии
ювелирно, однако!
шикарно изложено!

* Х *
http://stihi.ru/2019/06/23/5244
«Там Он Бог, а тут Он Человек»

Галина Храбрая   18.07.2019 19:56     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо Вам за вашу внимательность, за ваши потрясающие комментарии!:)

Вера Столярчук   19.07.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.