Аплодировать будут стОя

Да, конечно, такой бесподобной любви
Аплодировать будут стОя!
Мы б ползАла до дрожи с тобой довели
Незатейливой нашей игрою.

Мы б с тобою, наверно, сыграли бы так
Под софитами сцены апреля,
Что не только с галёрки какой-то простак –
Сатана бы в любовь поверил!

Но сюжет был не нов, как у множества пьес...
Так нужна ли кому-то и эта?
В моей жизни всегда не хватало чудес,
Чтобы справиться с ролью Джульетты.

Ожидание утра... какой-то перрон...
Может, город, а может – посёлок...
Упадёт, заблестев, в предрассветный
гудрон
Бутафорского сердца
осколок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.