Пример для МИДа

Ночь, Москва, клуб в центре самом,
Ритм басов звучит глухой,
Ходят юноши по парам,
Ободрённые «травой».

Здесь, в раю мультикультурном
Секс-меньшинства собрались,
Чтобы весело и бурно
До утра всю ночь трястись.

Шёл десантник мимо клуба,
С пьянки, в парке что была,
Пить охота, в горле сухо,
Словно гиря – голова.

Жаждой к жидкости ведомый
И не зная здешних мест,
В клуб зашёл он не знакомый,
Не бывает где невест.

Музыка вокруг затихла,
Нет движенья, все молчат,
С фронта, с флангов, сверху, с тыла,
На десантника глядят.

Миг ещё, ещё мгновенье,-
Неизбежен будет бой,
Те увидев настроенья,
Голос он включает свой:

«Да, я гомофоб, но толерантный,
Да, традиционен мой уклад,
На вопрос о гендерстве, пикантный
Я употребляю лёгкий мат.

Ну а если буду я не понят
И вопрос останется открыт,-
То рука, вот эта вот, уронит
Тех, кто неустойчиво стоит.

В свете проступающих тенденций
И в ключе прагматики бесед,
Предлагаю ряд для вас конвенций,
Общий чтобы выпустить декрет»

Грамотно связав приоритеты
Двух полярных точек бытия,
Он истолковал свои советы,
Как посыл к оценке жития.

Тонко нивелировав моменты,
Что мешали строить диалог,
Он расставил нужные акценты,
Подводя риторике итог.

Стороны внимали этой речи,
Впитывая чутко каждый звук,
Ведь оратор сей широкоплечий
Очень убедителен, не глуп.

Стройные очерчены модели,
В ряд мировоззренческий легли
Правильно отобранные темы
У морально-нравственной стези.

…Дым табачный стелется повсюду,
Тот, кто назывался раньше гей-
О свою бьёт голову посуду
С криком: «ВДВ не для чмырей!»

В щепки клуб разносится сей злачный,
Свист кругом неистовый стоит
И с охраной в бой вступив кулачный,
Каждый «дать леща» им норовит.

Высыпав на улицу гурьбою,
Парни понеслись по мостовой,
Приставая к девушкам порою,
Забирая их порой с собой.

На фонтан бежали искупаться,
В парк, ночные странники Москвы,
Чтобы отдохнуть там, чтоб подраться,
Чтобы спеть о славе синевы.

…То, дипломатическим примером
Может послужить для толстых книг,
Как один десантник из Рязани
Грамотно консенсуса достиг.

Знать, не только мудрым дипломатам,
Что учились некогда в МГИМО,
Быть переговорщиком вне штата
В сложных ситуациях дано:

Дипломатов ёмкое хранилище-
Рязанское Десантное Училище.


Рецензии