Око за око

Удары рока сотрясают земь,
Людских молитв давно никто не слышит
И рабский ропот у тюремных стен
Взывает к силам, названными «свыше»

Высоких слов презренная мораль
Низводит мысли к «праведным» устоям
Ты полагал, тебя не замарать?
Но в этом смысле можно все устроить

Схлестнулись в схватке силы двух начал,
Перемешались ангелы с чертями
Сменяются эпохи: то ничья,
То мы плетемся в ад очередями
 
Наш род – урод, рожденный во грехе,
Ты человек, а значит, ты виновен!
Нас к водопаду тащит по реке,
А там скрывает в силуэтах бревен

Стращают адом, травят, словно псов,
Нас друг на друга. Ненависть заразна
Мы запираем двери на засов
И остаемся в обществе маразма

А я берусь любого оправдать!
Мораль возмездий – это боль обиды
Мы заставляем ближнего страдать,
Бросая камень с гравировкой «квиты»

Звероподобно лаем: «клык за клык!»
И «зуб за зуб!». В разгаре самосуда
Упорно ищем пятые углы,
Теряя все и, в том числе, рассудок

Месть – это блюдо с тонким слоем зла
И аромат его, как вечность, древний
«За око – око!» или «глаз за глаз!»
И этот мир когда-нибудь ослепнет


Рецензии