Время

Всё в мире ты строго судишь:
Вращенье планеты и песнь соловья.
Ты было, и есть, и будешь
До меня, со мной, без меня...

Безжалостно ты стираешь
Людей и мечтанья в прах.*
Недолго совсем, ты знаешь,
Блуждают слова в мирах.

Ты деспот, судья, мучитель –
Раз так всё боится тебя!
Ты лекарь и мудрый учитель,
И можешь утешить, любя...

Листаю твои страницы,
Сдуваю я с них песок.
Кто может с тобой сравниться?
Наверное, только Бог...


* Эти строки написаны 14-летней девчушкой, которой было суждено прожить всего 20.
  Иллюстрация – эскиз татуировки, которую она собиралась сделать себе.
  Но сделала Мама, когда Олеси не стало.
  Часики показывают время рождения девочки – 11часов 5 минут.


Рецензии
Как же трогательно и глубоко мудро.Потрясающие строки.Пронзают в самое сердце.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.07.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, что не прошли мимо творчества моей девочки!
С признательностью, мама автора (Олесина Мама).

Ева Малевич   07.07.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.