Как я творю свои стихи, гимнастику и жизнь...

Сначала ты находишь Время,
Потом ты - пробуждаешь Силы.
Конечно, нужно Вдохновенье,
Но не от водки и текилы!
А на работу - смело, смачно
(она ведь рабство в самом деле!)
Кладёшь тяжёлый и трёхзначный...
И расслабляешь Личность в теле.
И - появляется Возможность!
Возможность -это словно Семя.
Вот факт! Скорее непреложный:
От Силы зачинает Время!
Возможность - словно зуд по коже.
Галлюцинация сознанья!
Такое чувство! Всё ты можешь!
Любое по плечу заданье.
Но здесь не надо расспыляться!
И позабудь про вечеринки!
Здесь надо очень постараться -
Найти свой Смысл, "Свою тропинку"!
И каждодневно, год за годом
Свободу, обуздав умело,
Творишь ты до "седьмого пота".
Возможность превращаешь в Дело!
И развивается - Способность!
Бывает, даже- Даровитость!
Способность - словно новый бонус!
И здесь совсем другие виды!
-Как будто ты на дельтоплане
Летишь и видишь землю сверху!
И ветер встречный дарованьем,
А впереди заря Успеха!
И для летающего в Выси
Понятна Суть существованья -
Он жизнь, не выживаньем мыслит
И мерит год не ожиданьем!...
...Вот так и Я! Ищу Возможность,
Чтоб зрело в Сердце Дарованье.
Когда ж созреет?! Непреложно -
Другое обретёт названье!
Талант!Казалось бы, вот Слово!
Его не всем иметь под силу.
Иметь Талант, хоть в чём, - фартово!
И деньги лёгкие и мило!
Но это только взгляд снаружи.
И мы не видим "взмахи крыльев".
Талант всегда - внутри натружен.
Талант - для светлых, добрых, сильных!
Пусть не всегда Успех приходит.
Не жди от Дара дивидентов.
Твори Свой Мир! Пусть он не моден!
Твори Душой! Не для момента!
И в вечности существованья
Как память светлая - Твой Опыт!
Твоя Любовь, Твоё Познанье
- дыханье Творческой Свободы!
Всё гениальное - так просто!
Я побеждаю страх - Познаньем,
А злобной ярости коросту
Лечу Любовью к мирозданью.


Рецензии