вдоль полок

на полках от журналов до Виргилия –
тележка слов две горсти сладкой пыли

ты их читать устал и перестал
по словарям копаться и устам

дал волю вольную а там блестят зрачки
и зреющие яблоком очки

один соблазн и лучше их задвинуть
заставить вазами портретами и скинуть

былых оков начищенный металл
пока на выход Данте не позвал


Рецензии
Интересно написано! Читала с удовольствием!

Джулия Гордая   18.02.2018 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.