Иуда...

Тот же сон. Столько время прошло.
Не помог я ему кулаками.
Сердце в степоре в пятки ушло.
Мы не будем с ним больше друзьяии.

Били друга. Стоял в стороне.
Устранился. Вышел из круга.
А мурашки ползли по спине
Прячась, жались за спины друг-друга.

Били долго. В троем одного.
За меня он вступился так смело
Думая, что спина у него
Мной прикрыта, привычное дело.

Смалодушничал. Выжить хотел.
Не полез в свою главную драку.
На меня он вот также глядел
Как во сне я гляжу на собаку.

И во сне меня мучает стыд,
Он меня осуждает на муки;
Вижу как под ногами лежит
Друг мой лучший вытянув руки.

Это есть самый высший мой суд.
Выношу приговор сам себе я
Видя как его тело несут
И себя сторонюсь я робея.

Непосильную тяжесть несу.
Всех его насквозь видя глазами.
Сам себя прибивая к кресту
Тридцать лет в стигмы пястья гвоздями.

P.S.    Может быть мне апостолом стать?
           Я живу без него четверть века.
           Я вам честно могу описать
           Как живет моя совесть- калека.


Рецензии