Дождь из прошлого

Похожий дождь из прошлого
                сегодня долго лил...

Во мне воспоминания
                нежданно пробудил...

Напомнил раставание
                под проливным дождём

Два  недопонимания
                под стареньким зонтом...


Был чем-то озабоченный,
                в глаза мне не смотрел...

Молчал...а дождь настойчивый
                кончаться не хотел...

И чувсто отчуждения,
                продрогшее в тебе

передалось в мгновение ,
                отозвалось в душе.

Тогда ещё не тронутой
                болезнями разлук,

влюблённой, не растроенной
                и только сердца стук:

наивного , беспечного,
                что верило всерьёз

в твои слова и вечную 
                красивую любовь...


Ушёл с дождём и тучею,
                а я глядела в след...

А после долго мучалась,
                не находя ответ.

Тот дождь кляла напрасно я,
                его во всём виня.

 И между нами прошлое
                стеною из дождя.


               


            2015-2017


Рецензии
ПРОЧЛА 4 РАЗА ПОДРЯД,,
,ТРОГАТЕЛЬНО, С ДОСТОИНСТВОМ ,БЕЗ ОБИД НО С ГОРЕЧЬЮ ,, ПОШАГОВО ОПИСАНА РАЗЛУКА ДВУХ ЛЮДЕЙ,,,,
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ.

Фиония Серба   04.11.2017 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Фиония!
Я рада, что Вам понравилось!

Лана Легина   07.11.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.