Маршалы. часть II

запад тлеет восток багров
баграмян форсирует южный буг
или западную двину
не разберешь с нахрапу
маршал штабной дашнак
сам у себя в плену
тёмен ликом суров
отдает приказ не разжимая губ

вязнут в пойме полки
но силён накат
мы телами заполним впадину
много у нас солдат
и у всех небриты лобки
в кашу мясную в прибрежный лёд
вбей фашистскую гадину
баграмян и бьёт

бьёт баграмян кулаком по земле
и земля раскалывается как орех
в пыль в молекулярный кисель
валит пар из трещин каверн из её прорех
и река пружинит подобна стальной змее
и бегут солдаты что наш что чужой отсель
кто здесь скажет что маршал мал
баграмян огромен


Рецензии